facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 06:06

    Спасатели продолжают поиск обломков гидроплана и вертолета на Истринском водохранилище

    Пляж уже работает в привычном режиме.

    Стали известны новые подробности трагедии на Истринском водохранилище. Сегодня в первой половине дня там еще работала следственная группа. Сейчас неофициальный пляж, рядом с которым столкнулся гидроплан Cessna U206F и вертолет Робинсон, работает в привычном режиме, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Однако, следователи нашли не все , что хотели на дне водоема - есть риск наткнуться на крупные детали гидроплана и вертолета.

    Поисково-спасательная операция была сложная. Из-за особенностей рельефа дна - много ила, вода мутная, видимость не превышает 50-70 сантиметров, что затрудняло поиски.

    На месте работали девять групп водолазов, они исследовали почти тысячу квадратных метров дна.

    Трое суток понадобилось, чтобы извлечь из воды всех девятерых погибших. И крупные фрагменты авиатехники.    

    Как стало известно накануне, перевозчик оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Речь идет о пилоте гидроплана Cessna U206F. Пилот Михаил Ермольчев на чужом лайнере летал без соответствующей лицензии. А еще занимался коммерческой деятельностью.

    Ранее сообщалось, что гидроплан Cessna U206F, столкнувшийся с вертолетом над Истринским водохранилищем восьмого августа, не имел сертификата летной годности, а пилот - свидетельства пилота гражданской авиации. Читать далее>>