facebook_pixel
  • 31 декабря 2018, 14:57

    Спасатели предупредили об опасности «ватрушек»

    Популярная зимняя забава — катание на надувных шарах-зорбах и тюбингах — один из самых травмоопасных видов отдыха, рассказали в МЧС России. Кататься на них можно только на специально подготовленных трассах и соблюдая меры предосторожности.

    Спасатели предупредили об опасности «ватрушек»

    Тюбинги — они же «ватрушки» — способны развивать большую скорость, закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом спортивный снаряд неуправляем, напомнили спасатели. Затормозить, спускаясь с горки на тюбинге, точно не выйдет.

    «Чтобы сделать свой отдых приятным, а спуск на „ватрушках“ безопасным, необходимо кататься только в строго отведенном для этого месте, перед спуском с горки проверять, чтобы на пути не было других катающихся. В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу „паровозиком“, они могут перевернуться», — указано в заявлении МЧС.

    Опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким: из тюбинга можно вылететь. Это правило часто нарушают сами взрослые— садятся вместе с детьми. Это в итоге приводит к детским травмам.

    Не стоит идти на переполненную людьми горку с крутыми скатами и трамплинами. Нельзя отпускать ребенка одного, без присмотра взрослых — малыш не сможет вовремя отреагировать на экстренную ситуацию или увернуться от попавшейся на пути преграды. Родители должны помнить, что ледяные горки — самые опасные и непредсказуемые, напомнили в МЧС.