• 09 августа 2019, 14:19

    Спасатели потушили более 350 пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке

    Общая площадь природных пожаров, которые бушуют в трех районах Сибири и Дальнего Востока, сократилась на 1,2 миллиона гектаров после ликвидации 355 очагов пожаров. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС России.
    Спасатели потушили более 350 пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке

    В ведомстве уточнили, что площадь активного горения удалось сократить с 30 июля до 9 августа до 96 тысяч гектаров.

    В МЧС уточнили, что с 30 июля количество населенных пунктов, оказавшихся в зоне задымления, сократилось в 4,5 раза. По данным на 30 июля в дыму оказалось около 800 населенных пунктов.

    Сложная обстановка сохраняется в Богучанском районе Красноярского края, Усть-Кутском и Терянском районах Иркутской области.

    Государственный пожарный надзор совместно со Следственным комитетом и МВД продолжают работу по выявлению причин возникновения природных пожаров, добавили в ведомстве.

    Сильные лесные пожары охватили восточные территории России в конце июля. В Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия) и Бурятии власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

    Генпрокуратура России обвинила руководство Иркутской области в подаче недостоверной статистики по пожарам с заниженной информацией о масштабах ЧП. Это все привело к тому, что пожары охватили достаточно большое количество территорий.

    Также, по версии надзорного ведомства, организованными пожарами прикрывали незаконную вырубку лесов.