facebook_pixel
  • 17 августа 2019, 11:10

    Спасатели потушили 70 лесных пожаров за сутки

    Радостные новости пришли из сибирских лесов. Площадь пожаров сокращается, спасатели уже уничтожили пламя на более чем 111 тысячах гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны.
    Спасатели потушили 70 лесных пожаров за сутки

    За прошедшие сутки, 16 августа, сотрудники МЧС России ликвидировали 70 лесных пожаров на площади 111,9 гектара. Такие данные передают региональные диспетчерские службы лесного хозяйства.

    В настоящее время основной проблемной зоной считается Иркутская область, где бушует наибольшее число пожаров. В этом регионе спасатели работают в местах 34 возгораний на землях лесного фонда. А это 88,4 тысячи гектара. В Красноярском крае борются с 37 очагами на землях лесного фонда — 62,2 тысячи гектара. В этом регионе за сутки площадь пожаров сократилась на 60 тысяч гектаров.

    В Магаданской области цифры значительно меньше. Там три пожара охватили 2,4 тысячи гектара. Однако 16 августа их площадь, наоборот, выросла на тысячу гектаров.

    Всего на данный момент в России спасатели борются со 112 лесными пожарами. Общая площадь возгораний — 158,9 тысячи гектара. В стране также остаются удаленные и труднодоступные территории, где пожары не тушат на основании решений региональных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В этих местах зафиксировано 260 лесных пожаров, за минувшие сутки их площадь сократилась на 675 тысяч гектаров.