• 01 августа 2019, 14:39

    Спасатели отложили поиски потерявшихся в Белом море туристов

    Спасатели из Карелии из-за непогоды временно отказались от поисков туристов, которые не выходят на связь с 24 июля. Об этом рассказал первый заместитель начальника регионального ГУ МЧС России Александр Фролов.
    Спасатели отложили поиски потерявшихся в Белом море туристов

    Как написал сайт телеканала «Звезда», путешественники могут ожидать улучшения погоды на одном из островов в Белом море. В этом уверены их родственники и спасатели.

    «В настоящий момент в районе предполагаемого нахождения туристической группы действуют неблагоприятные метеоусловия, волнение на море до трех метров и порывистый ветер до 20 метров в секунду», — рассказал Фролов.

    Когда погода улучшится, на поиски отправятся восемь спасателей МЧС со всем необходимым оборудованием, а также добровольцы. В настоящее время группа мобилизует усилия на поиски пострадавших.

    По словам спасателей, официально туристы не регистрировались.

    Десять туристов на пяти байдарках совершали переход из села Сумский Посад на Кот-Остров, где договорились о встрече с местными жителями. К назначенному часу путешественники не пришли, а на море начался шторм. След туристов затерялся в Онежском заливе.