• 27 августа 2018, 07:44

    Спасатели открыли «горячие линии» для пострадавших от ливней в районах Приморья

    В Уссурийском городском округе, Октябрьском и Михайловском районах Приморского края 11 населенных пунктов остаются подтопленными. В этих муниципалитетах продолжает действовать режим ЧС. Об этом сообщил сайт Primpress.ru.
    Спасатели открыли «горячие линии» для пострадавших от ливней в районах Приморья | Изображение 1
    Источник фото: Instagram / bigbro.ussk

    Пострадавшие от паводка приморцы могут звонить на горячие линии муниципалитетов: в Уссурийском городском округе — 8 (4234) 38-45-46; Октябрьском районе — 8 (914) 799-78-77; Михайловском районе — 8 (42346) 2-47-91.

    Глава краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрий Журавель на оперативном брифинге заявил, что социально значимые объекты от воды не пострадали. По его словам, в муниципалитеты направили спецтехнику из Лесозаводска и Дальнегорска для перекачивания воды.

    Замначальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Александр Каплунов сообщил, что на 12:00 27 августа в 11 населенных пунктах подтоплены 297 придомовых территорий и 213 жилых домов.

    «По прогнозу пик паводка проходит по территории Октябрьского района. Ситуация в ближайшее время там должна стабилизироваться, ожидается спад воды на реке Раздольной. К вечеру понедельника, 27 августа, прогнозируется пик паводка в Уссурийском городском округе и к утру 28 августа он может выйти на Надеждинский район», — отметил Александр Каплунов.

    Краевые власти компенсируют жителям из резервного фонда администрации Приморья ущерб, причиненный непогодой.