• 22 мая 2020, 11:40

    Спасатели из Новосибирска стригли траву маникюрными ножницами. МЧС проверит видео

    Сотрудники МЧС из Новосибирска подстригли траву маникюрными ножницами. Теперь в ведомстве проводится служебная проверка. Об этом в Теlеgrаm сообщило издание «Подъем» со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

    Спасатели ПСЧ-57 заявили, что такой приказ они получили от начальника пожарной части. Перед пожарными поставили план на день — очистить закрепленную за ними территорию от травы. Работники поинтересовались, чем же им ее косить. На это начальник части Зайцев рассказал, что приезжала специальная комиссия и заявила: «Маникюрными ножницами». После этого комендант купил ножницы и представители пожарной части приступили к выполнению поставленной задачи.

    «Территория у нас, конечно… Еще долго косить. Но ничего, потихонечку, помаленечку они покосят ее», — слышно на видео. В МЧС Новосибирска не оказалось бензокосилки, рассказал автор ролика.

    После этого в пожарной части началась служебная проверка.

    «В настоящий момент проводится служебная проверка по данному факту в отношении начальника отделения пожарно-спасательной части на предмет превышения служебных полномочий», — говорится в сообщении МЧС.

    В ведомстве позже решат, какие меры стоит предпринять в соответствии с трудовым законодательством. При необходимости материалы направят в правоохранительные органы.