facebook_pixel
  • 07 сентября 2020, 14:49

    Спасатели эвакуировали детей, потерявшихся под Сочи. Вот как это было

    МЧС показало, как эвакуировало группу туристов, которая заблудилась в сочинских горах, — в их числе было восемь детей и трое взрослых. Спасатели смогли их забрать после того, как один из них вышел на связь и назвал свое местоположение.

    По информации издания «Новая Кубань», пропавшие туристы оказались в районе горы Ачишхо, которая находится в восьми километрах от ближайшего населенного пункта Красная Поляна. Спасатели уже эвакуировали туристов с помощью вертолета Ми-8.

    Источник фото: ЮРПСО МЧС России.

    Незарегистрированная группа туристов отправилась в поход 6 августа и с тех пор не выходила на связь. Путешественники пошли к озеру в районе Роза Пик, недалеко от курорта «Роза Хутор».

    Спасатели начали искать их еще в ночь на 7 сентября, но обнаружили только днем. Найти туристов удалось благодаря тому, что один из них вышел на связь. По данным МЧС, это был старший группы. Источник издания «Кубанские новости» сообщил, что дозвониться смог один из детей — он сообщил о своем местонахождении маме, которая передала информацию правоохранителям.

    По данным прокуратуры, которая уже начала проверку, туристы провели ночь в лесу. Сейчас их состояние оценивают как удовлетворительное.