facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 02:08

    Спасатели 12 стран мира приняли участие в юбилейных учениях под Ногинском

    Тренировка посвящена 25-летию МЧС России, которое празднуется в этом году.

    20 мая на полигоне Ногинского центра МЧС прошли учения, в которых приняли участие спасатели из России и 12 стран мира. Учения длились час, за это время спасатели успели ликвидировать последствия крушения поезда, потушили лесной пожар и показали как нужно работать на крупных ДТП. Торжественные учения, посвященные скорому юбилею российской МЧС, завершились парадом, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в среду.

    На полигоне расположили железнодорожный состав. По сценарию поезд сошел с рельс и загорелся. две цистерны, внутри которых перевозили горючее топливо оказались пробиты. Внутри поезда находились люди.  Ввиду природных условий колесная спецтехника не смогла по добраться к составу. Тогда спасателей сбросили с вертолета на парашютах. Уже на земле они принялись поливать цистерны пеной. К этому моменту к поезду удалось пробраться бригаде "скорой помощи" и другой колесной спецтехники, они вытащили пострадавших из поезда.

    Учения посвящены юбилею МЧС России - в декабре 2015 года ведомству исполнится 25 лет. В связи с этим тренировка закончилась грандиозным парадом, в котором принимала участие вся спецтехника, в том числе самолеты, задействованные на полигоне.

    По словам главы российского ведомства Владимира Пучкова, в рамках совместных мероприятий России удалось договориться с армянскими коллегами о сотрудничестве: обе стороны построят гуманитарный центр на северном Кавказе.

    Напоминаем, месяц назад, на учениях МЧС. которые проводились в Балашихе, приняли участие роботизированные водолазы. Подробности в сюжете. Смотрите видео>>