• 19 мая 2020, 11:24

    Спасателей МЧС отправили в Дагестан для дезинфекции школ и больниц

    МЧС России направило в Дагестан специалистов и технику, чтобы провести специальную обработку в регионе. Дезинфекцию решено устроить из-за сложной эпидемической обстановки в республике.

    Автоколонны Ногинского и Донского спасательных центров, оснащенные необходимым для работы оборудованием, отправились в Дагестан 19 мая. В регион поедут 140 человек личного состава и 26 единиц техники, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС.

    Специалистам предстоит дезинфицировать лечебные и образовательные учреждения Дагестана. Они обработают объекты социального обслуживания, здания и сооружения транспортной инфраструктуры.

    Республика оказалась на пятом месте среди российских регионов по числу выявленных больных COVID-19. У медиков не хватает тестов на всех желающих, а местные жители не спешат обращаться к врачам и предпочитают самолечение.

    В Дагестане, как стало известно в начале мая, люди часто нарушали режим самоизоляции. Они думали, что до самых отдаленных сел и деревень пандемия не дойдет, но ситуация быстро ухудшилась.