facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 10:09

    Спасатель на Крите второй раз спас одну и ту же россиянку

    Спасатель на острове Крит уже во второй раз спас пожилую россиянку, которая тонула во время шторма. Причем все происходило в том же месте, что и год назад. Об этом сообщил греческий телеканал ERT.

    Спасатель на Крите второй раз спас одну и ту же россиянку

    СМИ сообщило, что спасателя зовут Йоргос Макридакис. Он был очень удивлен, когда вытаскивал из моря в местечке Сталида около Ираклиона начавшую тонуть пенсионерку.

    «Оказалось, что это была та самая женщина, жизнь которой он спас год назад на том же пляже, когда она снова бросила вызов опасности и была унесена течением», — сообщил телеканал.

    Известно, что 75-летняя россиянка постоянно живет в этом месте. В воскресенье она пришла на пляж и решила искупаться. Однако из-за сильного течения она не могла самостоятельно выбраться на берег.

    Тогда спасатель нырнул в воду, а когда увидел женщину, то вспомнил, что уже спасал ее в прошлом году. Мужчина рассказал телеканалу, что был так удивлен, что сказал женщине: «Снова ты? Опять?»

    Он в шутку назвал пожилую женщину своим лучшим клиентом, а также попросил ее больше не купаться в шторм без разрешения спасателей.