• 26 октября 2018, 15:24

    «Спартак» выразил соболезнования семье Караченцова. Актер любил футбол и поддерживал красно‐белых

    Московский «Спартак» выразил соболезнования родным и близким актера Николая Караченцова, который умер в пятницу в Москве, за день до своего 74-летия.

    Соболезнования выразили и в объединении болельщиков красно-белых «Фратрия».

    Соболезнования выразил и генеральный директор московского «Локомотива» Илья Геркус. «Грустная новость пришла сегодня утром. Не стало великого артиста — Николая Караченцова. Мне посчастливилось совсем молодым человеком, более 30 лет назад, оказаться ненадолго рядом, на съемочной площадке с большим мастером, замечательным артистом и человеком. Вечная память», — написал Геркус в Twitter.

    Караченцов снялся в десятках фильмов, среди них: «Старший сын», «Приключения Электроника», «Человек с бульвара Капуцинов». На его счету много театральных работ, включая спектакли «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Шут Балакирев». Вечером 29 октября в память о Караченцове в «Ленкоме» дадут рок-оперу «Юнона и Авось».

    В феврале 2005 года Караченцов попал в тяжелую автоаварию в Москве, получив черепно-мозговую травму, после чего фактически прекратил актерскую карьеру.