• 06 марта 2020, 05:09

    Блогер Диденко рассказала об «осознании» произошедшей трагедии

    Блогер Екатерина Диденко рассказала в своем Instagram, что «осознала» трагедию на своем дне рождения, в результате которой погибли три человека.

    «Если раньше я была в шоке и не верила в происходящее, (то. — прим. ред.) сейчас я это осознала», — написала девушка, добавив, что не понимает, «как жить дальше». Заметку она опубликовала в своем аккаунте в Stories.

    Диденко также рассказала, что «засыпает под таблетками» и долго прокручивает произошедшее у себя в голове.

    Блогер обратилась к пользователям с просьбой не обсуждать ее сообщения, предложив «просто отписаться», если ее посты кого-то задевают.

    В пятницу 28 февраля Екатерина Диденко вместе с супругом и друзьями отмечали ее 29-летие в одном из московских банных комплексов. Муж Екатерины, Валентин, придумал для нее необычный подарок. Он купил 60 килограммов сухого льда и бросил 25 из них в бассейн. Гости торжества снимали все на видео. Ребята решили, что прыгнуть в задымленную воду будет забавно и эффектно. После этого праздник быстро превратился в трагедию, которая унесла жизни трех человек. В числе погибших оказался муж именинницы Валентин, он погиб в реанимации в ночь на 29 февраля.

    Спасатель Александр Гофштейн считает, что у тех, кто вдохнул углекислый газ, не было шансов выжить. Ведь для гибели достаточно сделать всего несколько полных вдохов.

    Екатерина Диденко накануне похоронила мужа. Сейчас девушка остается в Москве, но о планах на будущее не может думать. О том, что сейчас происходит с Диденко, «360» сообщил знакомый с ситуацией источник.