facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 19:05

    «Создание качественных рабочих мест». Около 55 предприятий открылись в Подмосковье в 2018 году

    В Московской области открыли около 55 предприятий в 2018 году, один из них — в городе Протвино. Об этом стало известно в ходе эфира с губернатором региона Андреем Воробьева на телеканале «360».

    «Создание качественных рабочих мест». Около 55 предприятий открылись в Подмосковье в 2018 году

    Завод в Протвине выпускает до 10 тонн колбас ежедневно. Приобрести деликатесы можно будет на территории Москвы и Подмосковья, а также в Санкт-Петербурге и в городах Центрального федерального округа.

    Андрей Воробьев поблагодарил всех сотрудников предприятия и отметил, что открытие завода — важное, знаковое событие.

    «Небольшой город Протвино, как известно. Вот из заброшенных цехов мы видим ультрасовременное производство. Очень надеюсь, что оно будет успешным. В этом году мы откроем порядка 55 заводов, новых фабрик, которые позволят нам обеспечить и рост экономики, и создать новые рабочие места», — сказал глава региона.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23834_%D0%90%D0%AE_%D0%B8_%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B0%D1%8F.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Также он отметил, что создание высокопроизводительных, качественных рабочих мест — вопрос, который необходимо решить.

    «Деньги, зарплата — это самый главный запрос, который сегодня мы видим при проведении социологии. У нас из 65 территорий — у 54 территорий первые проблемы, которые мы должны решить, является вопрос создания высокопроизводительных, качественных рабочих мест: это значит новые заводы, фабрики, предприятия, это малый бизнес», — добавил Андрей Воробьев.

    Глава региона рассказал, что открытие предприятий — стратегически важно для Подмосковья. Например, в 2018 году в Электростали, в Кашире, в Луковицах заработали тепличные комплексы по федеральной программе.

    «Мы, с одной стороны, стараемся повысить заработную плату каждый год в рамках указа президента в социальной сфере, и в следующем году мы выделили порядка 23 миллиардов на повышение заработных плат и в здравоохранении, и среди педагогов школ, работников культуры, социальной сферы всей остальной. Но, конечно, без инвестиций, без частных инвестиций, которые мы видим в данном примере невозможно обеспечить рост экономики», — сказал губернатор.