• 21 октября 2018, 22:04

    Современный гостиничный комплекс построили в Серпухове

    Серпухов на один шаг стал ближе к тому, чтобы войти в «Золотое кольцо России». В городе открыли новый гостиничный комплекс. Его возводили долгие годы, но именно он, считают власти, повысит туристический потенциал города.
    Современный гостиничный комплекс построили в Серпухове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В нем 27 номеров разного уровня комфорта, банкетные залы, салон красоты, современный интерьер с историческими деталями. Гостинично-ресторанный комплекс «Провинция» расположился в самом центре Серпухова.

    «Площадь застройки небольшая, но мы смогли с учетом, что у нас были опытные проектировщики, в эту небольшую площадь вписать наш комплекс, который имеет площадь более четырех тысяч квадратных метров», — рассказал Владимир Фокин, генеральный директор коммерческой компании.

    Современный гостиничный комплекс построили в Серпухове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В течение 11 лет комплекс возводился на руинах. Здание 18 века было практически разрушено. Задача была не только построить, но и сохранить историю — так на цокольном этаже остался старый кирпич, его укрепили и обработали.

    «Здесь в нашем комплексе очень теплая и домашняя обстановка. Мы создали максимум комфорта, и мы очень рады этому событию. Рады гостям, которые будут приезжать к нам в город, и что в 2019 году мы войдем в состав „Золотого кольца“ и тому, что у нас будет очень развит въездной туризм», — отметил Владимир Фокин.

    Современный гостиничный комплекс построили в Серпухове | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Строила гостиницу местная администрация в партнерстве с коммерческой компанией. Гостиничный комплекс — еще один шаг к вступлению города в «Золотое кольцо России». В Серпухове реставрируют Троицкий собор, возводят смотровую площадку, уже появились указатели, теперь туристический ансамбль дополнила новая гостиница.

    «Правительство Московской области поддерживает строительство гостиничных комплексов, ведь такие объекты нам с вами нужны. Конечно, мы рассмотрим вопрос и определенных налоговых льгот и субсидий. Очень важно, чтобы такие объекты появлялись», — подчеркнула Надежда Карисалова, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области.