facebook_pixel
  • 07 июля 2016, 21:11

    Современную противопожарную установку "Танюша" продемонстрировали в Подольске

    "Танюша" способна потушить масштабное возгорание за несколько секунд.

    В Подольске презентовали противопожарную установку "Танюша", способную за несколько секунд полностью потушить возгорание на площади от двадцати пяти квадратных метров. Презентацию организовала торгово-промышленная палата Московской области. Об этом сообщил телеканал "360". 

    Эта установка справляется и с пожаром в малых масштабах. Усовершенствованная "Танюша" стала дешевле и мобильнее. Теперь противопожарное ноу-хау можно приобрести за 300 тысяч рублей. Установка использует специальный порошок для тушения пожара. 

    "Она настолько примитивна, что два неподготовленных человека способны управлять ей в любых обстоятельствах. Она имеет шесть модулей на обычном пассажирском прицепе", - рассказал представитель торгово-промышленной палаты области Владимир Кленин. 

    Для тех, кого "Танюшин" размер не впечатляет, у разработчиков есть другой более мощный  автоматический модуль тушения тонкораспыленной водой. Он снабжен автоматическими термодатчиками. Такой аппарат подойдет для установки в складские помещения, крупные предприятия и производства.