Новое здание сыроварни «Русский пармезан» построят в Истре | 360°

07 октября 2019, 12:02

Современное здание появится у сыроварни в Истре. Там можно будет наблюдать за изготовлением сыра

Читать 360 в

Новое здание сыроварни «Русский пармезан» в Истре возведут по оригинальному проекту, соответствующему лучшим мировым стандартам. Новое здание позволит фермерскому хозяйству расширить свои возможности и отвечать возросшим потребностям туристов.

«Внутри нового здания истринской сыроварни расположатся высокотехнологичные цеха, а также первое в России роботизированное хранилище сыра, оборудованное по стандартам лучших швейцарских сыроварен, с автоматизированными климатическим установками», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Реклама

Он добавил, что помимо увеличения производственных мощностей, будет создана единая технологическая линия, которая должна работать без остановок.

Проект разработан бюро «Крупный план». Архитектурное решение построено на ассоциациях с технологией сыроварения — входная группа с большой крытой террасой напоминает медный сыроваренный котел — именно в таких котлах с древности варили сыр в Италии.

«В этом элегантном здании красиво объединены технологическая и репрезентативная функции. Широко используется витражное остекление — сквозь него можно будет наблюдать за процессом изготовления и хранения продукции. Архитектура этого объекта сама по себе может стать точкой притяжения для туристов», — заявила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Главный архитектор бюро «Крупный план» Сергей Никешкин отметил, что в основе концепции проекта лежит принцип комфорта, экологичности и гармонии.

«Сыроварня находится в очень живописном месте, и по нашему замыслу новое здание должно органично вписаться в существующий природный ландшафт. Отсюда — плавные выразительные формы, широкое использование в отделке фасадов природных материалов: дерева и меди», — рассказал Сергей Никешкин.

Истринская сыроварня существует с 2015 года и является одним из примеров успешного развития российского фермерства и агротуризма. Здесь не только производят сыры, но и организуют экскурсии на производство, лекции по истории сыроделия, фестивали, мероприятия для детей. Этим летом традиционный сырный фестиваль посетили порядка 130 тысяч человек.

Реклама

Реклама