• Современная техника ускорила откачку воду с дороги в Шереметьево

    В минувшую ночь к работам в Шереметьево-1 была привлечена уникальная техника, которая способна перекачивать значительные объемы жидкости на большие расстояния. Об этом сообщила пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
    Современная техника ускорила откачку воду с дороги в Шереметьево

    Специалисты подмосковной аварийно-восстановительной службы МОС АВС находятся на месте подтопления, где развернули несколько дизельных насосных станций ДНС 450/140 МНТС «ПОТОК» мощностью 450 кубометров метров в час.

    В пресс-службе подмосковного Министерства ЖКХ отметили, что, по поручению губернатора Московской области, в район аэропорта Шереметьево-1 сосредоточены и работают специалисты подмосковной аварийно-восстановительной службы МОС АВС, использующие современную и уникальную технику — мобильные насосные станции, которые могут перекачивать большие объемы жидкости за короткое время на значительные, до 4 километров, расстояния.


    В засушливый сезон аналогичные установки используются МОС АВС для перекачки воды из рек и озер для обводнения торфяников.

    В МинЖКХ подчеркнули, что коллеги за рубежом в ситуации подтопления вынуждены терять время и ждать, пока закончатся осадки и станет снижаться уровень воды, только после этого они могут приступать к работам по перекачке жидкости. В то время, как мобильные насосные станции, которые используют в Подмосковье, могут использоваться в неблагоприятную погоду, сокращая сроки выполнения аварийных работ.

    МОС АВС оснащена 11 аналогичными мобильными насосами. Недавно вся техника прошла проверку и находится в отличном рабочем состоянии. Кроме того, подмосковная служба была доукомлектована мобильными насосными установками повышенной мощности ДКТ-410 на базе автомобилей КАМАЗ, они уже поступили в областную аварийно-восстановительную службу. В новых мобильных насосных установках есть экипаж из двух человек — водителя и оператора. Техника позволяет оперативно организовать перекачку до 600 кубометров воды в час.

    Накануне губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал распоряжение двум профильным министерствам региона транспорта и дорожной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства установить мобильные перекачивающие станции на всех участках подтопления в Подмосковье.