• 19 июня 2019, 20:20

    Современная пожарная часть в действии: новое депо заработало в Зарайске

    В Зарайске на боевое дежурство заступила новая пожарная часть. Депо оборудовано по последнему слову техники. Корреспондент «360» попробовала себя в роли пожарного и изучила, как устроена система реагирования изнутри.
    Современная пожарная часть в действии: новое депо заработало в Зарайске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще недавно на месте этого современного модульного депо стоял заброшенный ангар. Новая пожарная станция отвечает за безопасность 35 населенных пунктов региона и пяти с половиной тысяч человек.

    Современная пожарная часть в действии: новое депо заработало в Зарайске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На территории, за безопасность которой отвечает новое депо, десятки социальных объектов, фермерские хозяйства и сельхозпредприятия. Добраться до самого отдаленного уголка экипаж должен максимум за 20 минут. В день у пожарных бывает по 10 выездов, иногда машина с одного ЧП сразу едет на другое.

    Современная пожарная часть в действии: новое депо заработало в Зарайске | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Пожарное депо оборудовано не только с точки зрения техники, но и быта. Учебный класс, раздевалка, душевая. Есть и комната отдыха.

    Современная пожарная часть в действии: новое депо заработало в Зарайске | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Когда поступает сигнал о пожаре, в путевке указывается фактическое время выезда и место, куда отправляется группа. Загружается экипаж уже на площадке. В машине готовы аппараты «омега» — сжатый воздух под давлением. Маски не только для себя, но и для пострадавших. Фонари, бензорез и гидравлический аппарат — если сложно добраться к очагу возгорания, который порой сложно просто найти.

    Современная пожарная часть в действии: новое депо заработало в Зарайске | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Система мониторинга противопожарной безопасности Московской области включает в себя не только службу 112, но и мобильные приложения для граждан, а также коптеры-разведчики для обнаружения лесных пожаров.

    Современная пожарная часть в действии: новое депо заработало в Зарайске | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    С появлением нового депо с любой чрезвычайной ситуацией пожарные справятся намного быстрее. Но не стоит забывать, что любой пожар гораздо легче предотвратить, чем потушить.