facebook_pixel
  • 22 октября 2015, 12:02

    Совместные учения волонтеров и МЧС прошли в Истринском районе

    В учениях приняли участие около 200 человек.

    Совместные учения волонтеров и МЧС прошли в Истринском районе

    Совместные учения волонтеров общественной организации "Лиза Алерт", спасателей МЧС России, сотрудников государственного казенного учреждения "Мособлпожспас" и представителей Российского союза спасателей прошли в Истринском районе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    На учениях отрабатывалась координация работы служб и волонтеров при поиске заблудившихся в лесу людей. В учениях приняли участие около 200 человек и 70 единиц спецтехники, в том числе два вертолета и дельтаплан.

    "Когда человек уходит в лес, раньше надо было позвонить в Комитет лесного хозяйства, по длинному номеру, который никто никогда не запоминал <…> Позвонив оператору "Системы-112", ты понимаешь, что начинают реагировать и тебя начинают спасать", - сказал заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

    Напомним, что Комитет лесного хозяйства Московской области начал принимать вызовы от заблудившихся по телефону службы "112". По данным МЧС по Московской области, с начала года в регионе потерялись 189 человек. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>