facebook_pixel
  • 19 марта 2020, 07:31

    Совмещение удаленки с офисной работой захотели прописать в ТК

    В России может появиться новый подход к работе. Россиянам предложат не только приходить в офис, но иногда уходить на удаленку. С такой идеей выступили в Общероссийском народном фронте.
    Совмещение удаленки с офисной работой захотели прописать в ТК

    Письмо с этим предложением сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. Об этом сообщила газета «Известия». Представитель ОНФ также обратился и в российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

    По инициативе Комиссарова в Трудовом кодексе может появиться статья «Временная удаленная работа». Это значит, что в дополнение к обычному договору у сотрудника может появиться дополнительное соглашение. Его можно будет заключить в электронном виде. Там предлагается зафиксировать один важный момент. Если человек выполняет весь объем работы, то его зарплату на удаленке нельзя снизить.

    Издание написало, что в обсуждении идеи примет участие Минтруд и объединений работодателей и профсоюзов.

    Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил бизнес и предприятия по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы. На такие меры нужно пойти, чтобы избежать распространения коронавируса. Им, по последним данным, в России заразились 147 человек.