facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 19:46

    Совладельца «Зимней вишни» экстрадируют в Россию

    Бывшего владельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского экстрадируют из Польши в Россию, сообщило РИА «Новости». Адвокат задержанного попытался обжаловать решение Окружного суда Варшавы, но ему отказали.

    Совладельца «Зимней вишни» экстрадируют в Россию

    «Апелляционный суд Варшавы не удовлетворил жалобы и оставил в силе обжалованное постановление, которое таким образом вступило в законную силу», — говорится в сообщении Окружного суда.

    Вишневский скрывался от следственных органов, однако по запросу российской стороны был арестован.

    Дело передали министру юстиции, который примет дальнейшее решение о судьбе Вишневского.

    Решение российского суда об аресте Вишневского было принято заочно, однако с 2016 года он покинул страну и проживал в Испании. Его подозревают в даче взятки, ответственность за подобное деяние предусмотрена частью 5-й статьи 291 УК РФ.

    Генпрокуратура РФ в апреле уже направила уголовное заключение в отношении сотрудников кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня»: монтажников системы пожаротушения и начальника пожарной охраны. Рассмотрение дела по существу началось 16 мая. Всего его фигурантами были признаны 15 человек.

    Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Его жертвами стали 60 человек, большинство из которых дети.