• Совфед рассказал иностранным парламентам об украинской угрозе

    Совет Федерации принял обращение к парламентам иностранных государств в связи с угрозой со стороны Украины. Сенаторы убеждены, что действия Киева подвергают угрозе мир и безопасность в регионе и создают препятствия для свободного общения народов.

    Совет Федерации принял обращение к парламентам иностранных государств в связи с угрозой международному миру, безопасности и правам человека со стороны Украины, сообщила пресс-служба Совфеда. Докладчиком по вопросу выступил председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев. По словам сенатора, в тексте обращения дается исчерпывающая оценка провокации в районе Керченского пролива, санкционированной и спланированной киевскими властями.

    «Мы акцентировали внимание не столько на инциденте, сколько на последствиях этой опасной авантюры», — сказал Косачев. Законодатель считает, что нанесен огромный ущерб решению целого блока глобальных мировых проблем.

    «Но это не все. Своими действиями официальный Киев создает огромные проблемы для обычных людей — жителей Украины и России», — отметил докладчик.

    «Наш долг сообщить об этом миру, коллегам в зарубежных парламентах, которые часто черпают информацию от политиков, заранее оправдывающих действия своих подопечных в Киеве. Заявляем о том, что в этой ситуации в равной степени недопустимо как потакать украинским властям, так и оправдывать их действия. И то и другое будет только поощрять Киев к новым авантюрам», — заявил Косачев.

    Как отмечается в обращении Совета Федерации, в разрушении многовековых исторических связей между Россией и Украиной украинские власти видят свой «вступительный взнос» в евроатлантические структуры. Члены Совета Федерации высказали убежддение, что эти действия украинского руководства подвергают угрозе мир и безопасность в регионе и создают препятствия для свободного общения российского и украинского народов.

    «Члены Совета Федерации с сожалением констатируют, что некоторые западные страны в очередной раз вопреки очевидным фактам, свидетельствующим о нарушении Киевом норм международного права, пошли на поводу у украинских властей и обвинили в возникновении конфликтной ситуации Россию», — указано в тексте документа.

    Обращение будет направлено в парламенты иностранных государств, Межпарламентский союз, Межпарламентскую Ассамблею государств — участников Содружества Независимых Государств, Парламентскую ассамблею Организации Договора о коллективной безопасности, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейский парламент, Парламентскую ассамблею Черноморского экономического сотрудничества.