facebook_pixel
  • 26 мая 2015, 00:27

    Совфед предложил сократить рабочий день женщинам

    В верхней палате парламента считают, что для женщин больше подходит гибкий график.

    Совет Федерации предложил сократить рабочий день женщинам, но только в пятницу. Как сообщил сайту "Дни.ru" председатель комитета верхней палаты парламента по социальной политике Валерий Рязанский, для воплощения инициативы в жизнь необходимо, чтобы предложения поступили от Общественной палаты (ОП). 

    "Если в регионе есть такая возможность, почему бы это не сделать. Для женщин, безусловно, жесткий рабочий график тяжеловат, поэтому для них такой гибкий график был бы вполне уместен. Мы попробуем изучить этот опыт. В случае необходимости мы готовы рекомендовать. Это есть в трудовом законодательстве, и полномочия регионов это позволяют делать", - сообщил Рязанский.

    В ОП к инициативе Совфеда отнеслись положительно. В частности, ее поддержал председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимир Слепак.

    "Лично я поддерживаю и готов в Общественной палате выступить с такой инициативой и направить ее в органы законодательных инициатив. Мы знаем многие виды поддержки – и материнский капитал, и другие программы. Думаю, российским семьям сегодня необходима дополнительная поддержка", - считает Слепак.

    Ранее сообщалось, что в Семейный кодекс могут внести поправки, согласно которым сожительство признают полноправным супружеством. Кроме того, законный статус могут получать и религиозные обряды. Читать далее>>