• Совфед поручил Росмолодежи придумать патриотичный аналог термину «квест»

    В Совете Федерации сочли неправильным называть молодежные мероприятия патриотическими, если для них используются иностранные слова. Членам Совфеда по обороне и безопасности не понравился термин «квест», который использовал глава Росмолодежи Александр Бугаев. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Совфед поручил Росмолодежи придумать патриотичный аналог термину «квест»
    Следующая новость

    В четверг в Совфеде обсуждали госпрограмму «Патриотическое воспитание россиян на 2016–2020 годы». Бугаев рассказал сенаторам о деятельности агентства и организуемых мероприятиях, включая квесты, которые проводятся для молодежи.

    Сенатор Таймураз Мамсуров попросил главу организации уточнить, что означает этот термин, а затем заявил, что иностранное слово вызывает непонимание и вопросы. «Не называйте их (мероприятия) всероссийскими, не называйте их патриотичными, если это квест. Если это квест, значит, это что-то не наше», — подчеркнул политик.

    Член Совета Федерации Ольга Ковитиди посчитала, что Росмолодежь должна была раньше американцев придумать квесты и назвать их по-русски. «Вот это слово „квест“ — вы должны были выдумать и назвать его по-русски до того, как они придумали этот квест. И так, чтобы в Америке все играли в эту игру, которую придумали бы вы», — сказала она.

    Бугаев, в свою очередь, сказал, что организация постарается решить проблему с названием.


    В мае этого года Минфин предложил увеличить финансирование Росмолодежи. Ведомство посчитало нужным выделить дополнительно 2,1 миллиона рублей.

    Следующая новость