• Совфед: пенсионный возраст не изменится до 2030 года

    Стратегия развития пенсионной системы уже утверждена.
    Совфед: пенсионный возраст не изменится до 2030 года

    В ближайшее время пенсионный возраст изменять не будут. Об этом сообщила "Русская служба новостей" со ссылкой на председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского. Рязанский отметил, что стратегия развития пенсионной системы уже определена правительством до 2030 года.

    "Вопросов, связанных с изменением пенсионного возраста, там нет. Кроме того, президент нашей страны, несмотря на неоднократные попытки поднимать этот вопрос, дает твердый ответ, что пока такой необходимости он не видит", - подчеркнул председатель Комитета по социальной политике Совфеда.

    Ранее сообщалось, что министр экономического развития России Алексей Улюкаев предложил рассмотреть постепенное повышение пенсионного возраста будущих пенсионеров на пять лет в течение десяти лет.  Улюкаев также сообщил, что в антикризисном плане идет речь о дальнейшем реформировании пенсионной системы. Оно коснется пенсионного возраста и выплат работающим пенсионерам.

    Однако 28 января вице-премьер Ольга Голодец заявила, что вопрос повышения пенсионного возраста российских граждан не вошел в антикризисный план. Напомним, что в настоящее время мужчины могут уйти на пенсию в 60 лет, женщины – в 55 лет.