facebook_pixel
  • 29 ноября 2019, 13:24

    Совфед опубликовал проект закона о домашнем насилии в России

    Проект закона о домашнем насилии, который в ближайшее время направят в Госдуму, опубликован на сайте Совета Федераций. Авторы предложили ставить на учет виновных в семейном насилии, а также задействовать профилактические программы.
    Совфед опубликовал проект закона о домашнем насилии в России

    Авторы законопроект предложили создать защитное предписание. Документ будет выносится по согласию пострадавшего от семейно-бытового насилия, если такой факт будет установлен.

    Затем копию предписания будут вручать нарушителю и объяснять ему права и последствия в случае нарушения документа.

    По предписанию виновнику домашнего насилия могут на год запретить любые контакты со своей жертвой, в том числе общение в Сети или по телефону.

    Кроме того, по решению суда может быть запрещено проживание в одном доме или квартире, если у нарушителя есть возможность съехать на другое жилье. Также виновный не сможет выяснять, где находится его жертва в тот или иной момент.

    Если получивший предписание не будет ему следовать, то нарушителя привлекут к ответственности. На все время действия документа виновника домашнего насилия правоохранители поставят на профилактический учет и будут контролировать.