• Совфед опроверг заявление Чубайса о возможном отставании России от Казахстана

    Совет Федерации опроверг заявление главы Роснано Анатолия Чубайса о возможном отставании России от Греции и Казахстана. Опасения Чубайса не противоречат официальным данным правительства, сообщило РИА ФАН.
    Совфед опроверг заявление Чубайса о возможном отставании России от Казахстана

    По словам члена комитета парламента по международным делам Олега Морозова, заявление Чубайса не соответствует данным, которые правительство предоставляет Совфеду. Он отметил, что Россия может выйти на новые темпы роста, если прогнозы Министерства экономического развития на 7-10 лет будут реализованы.

    «Я могу руководствоваться принятым бюджетом, теми цифрами, которые дает Минэкономразвития, в том числе, прогнозами роста темпов производства, промышленности, ВВП, ВРП. Эти данные не дают основания делать выводы, которые делает Анатолий Борисович», — заявил сенатор.

    Ранее глава Роснано Анатолий Чубайс высказал мнение, что Россия может отстать от развивающихся стран — Греции, Турции, Казахстана — причем не только по уровню экономического развития, но и в образовании, культуре, здравоохранении, по уровню жизни в целом.