facebook_pixel
  • 29 июня 2016, 14:36

    Совфед одобрил закон о "налоге на Google"

    Закон вступит в силу 1 января 2017 года.

    Совет Федерации одобрил закон о так называемом "налоге на Google", который обязывает иностранные компании выплачивать НДС при реализации продукции и услуг в интернете для пользователей из РФ, сообщил "Интерфакс". 

    Новый закон, в случае его принятия, коснется продаж баз данных, программного обеспечения, фильмов, игр, музыки и электронных книг. В том числе тех услуг, которые продают россиянам Google и Apple в магазинах Google Play, iTunes и App Store соответственно.

    НДС не будут облагаться реализация товаров, поставка которых осуществляется без использования интернета.  Например, если программы и базы данных продают на материальных носителях.

    15 июня законопроект о "налоге на Google"  был принят Госдумой РФ. Планируется, что закон вступит в силу 1 января 2017 года.

    По словам председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, принятие закона является первым шагом по выполнению поручения президента РФ Владимира Путина об уравнивании условий для российских и зарубежных IT-компаний. Читать далее>>