• 26 июня 2019, 14:33

    Совфед одобрил выращивание опийного мака для производства обезболивающих

    Совет Федерации поддержал закон, разрешающий выращивать в России наркосодержащие растения для производства обезболивающих. В частности, речь идет об опийном маке.
    Совфед одобрил выращивание опийного мака для производства обезболивающих

    «Законопроектом предлагается определить порядок культивирования наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и (или) ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ», — сказано в пояснительной записке к документу. Об этом сообщил ТАСС.

    Также нормы федерального закона должны быть распространены на выращивание наркосодержащих растений для создания психотропных веществ и наркотических средств, «используемых в медицинских целях и (или) ветеринарии».

    Этой деятельностью займутся госпредприятия, которые производят и перерабатывают наркотические средства. У организации должна быть соответствующая лицензия. После производства лекарств их обяжут уничтожать остатки посевов наркосодержащих растений, психотропных веществ, наркотических средств.

    В настоящее время культивирование наркосодержащих растений для изготовления наркотических средств и психотропных веществ на территории России запрещено.