• 10 сентября 2018, 10:21

    Советские строители оставили письмо в бутылке с жалобой на негров

    Датированное 1980 годом послание в бутылке было найдено на четвертом этаже роддома № 3 города Челябинска в нише за дверными косяками, рассказала РИА «Новости» сотрудница медучреждения Наталья Цветкова. Листок дошел до нас в первозданном виде.
    Советские строители оставили письмо в бутылке с жалобой на негров

    В начале сентября рабочие, делавшие ремонт роддома № 3 в Челябинске, нашли бутылку из-под водки с запиской от рабочих, которые строили здание. На ней стояла дата 1980 году и содержалась информация о том, что зарплата плотников в то время составляла 180-200 рублей в месяц, продуктов хватало, но вот мяса они давно не видели. Еще там была жалоба на непростые времена и на Брежнева, который отправляет все за границу неграм. Информация о находке была обнародована в социальной сети «ВКонтакте» через один из пабликов, посвященный Челябинску,

    По словам Цветковой, послание было обнаружено на четвертом этаже в нише за дверными косяками, которую сделали сами рабочие. Все вскрылось, когда дверные косяки сломали во время ремонта. Пробку рабочие, судя по всему, сделали сами: выстругали чурочку и обернули ее куском газеты. Тетрадный листок, на котором было написано письмо, практически не изменился и дошел до нас практически в первозданном виде.