• Советник Зеленского признал невозможным отказ от торговли с Россией

    Советник президента Украины Владимира Зеленского, представитель главы государства в украинском кабмине Андрей Герус заявил о невозможности прекращения экономических отношений с Россией. Такое признание он сделал в эфире NewsOne.

    Отвечая на вопрос ведущего — может ли Украина позволить себе прекратить все экономические отношения с Россией — Герус дал однозначный ответ: нет. Такие отношения все равно существуют, признал советник Зеленского.

    «Когда мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны прежде всего смотреть — а не выстрелили ли мы себе в ногу. Поэтому сегодня некоторые товары из Украины идут в Россию, и это хорошо, потому что Украина получает экспортную валютную выручку. И я за то, чтобы украинские товары продавались в том числе и в России. Потому что пусть россияне нам дают деньги. Это для нас плюс, это делает нас сильнее и усиливает нашу экономику», — заявил Герус.

    По его словам, есть некоторые отрасли, особенно энергетика, в которых большая доля поставок из России.

    «Более того, если мы, например, берем нефтепродукты из Белоруссии, Прибалтики или Польши, то все равно эти нефтепродукты сделаны из российской нефти. Мы живем в глобальном мире и остановить моментально экономические отношения — нереально», — признал советник украинского президента.