facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 21:41

    Советник президента назвал произошедшее в Третьяковке «несчастным случаем»

    Советник президента России по вопросам культуры Владимир Толстой назвал порчу картины «Иван Грозный и сын его Иван» несчастным случаем. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Советник президента назвал произошедшее в Третьяковке «несчастным случаем»

    По словам советника, безопасность в Третьяковской галерее всегда находилась на высоком уровне, однако никогда нельзя застраховаться от поступков неадекватных людей.

    «Любой вандализм — это ужасно, видимо, человек с неуравновешенной психикой. Слава богу, что работа не пострадала фатально… В таких музеях, как Третьяковская галерея, меры безопасности самого высокого уровня. Никто не застрахован от поступков неадекватных людей. Это просто несчастный случай», — сказал Толстой.

    За несколько минут до закрытия галереи в пятницу, 25 мая, в зал работ Ильи Репина вбежал мужчина. С криками «Иван Грозный не убивал своего сына!» он нанес несколько ударов металлическим заграждением по стеклу, защищающему картину. Пострадала центральная часть холста и авторская художественная рама.


    В субботу стало известно, что зал, в котором произошло преступление, закрыли для посещения. Сотрудники музея загородили вход в помещение лавкой.