facebook_pixel
  • 15 августа 2015, 11:55

    Совет по правам человека сравнил действия "Божьей воли" с исламистскими

    По факту погрома проводится проверка.

    Полиция Москвы проверяет правомерность действий активистов движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео), которые накануне вечером разгромили выставку авангардных скульптур 1960-1970-х годов в выставочном центре "Манеж", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в полиции.

    Между тем, общественность уже дала оценку поведению активистов: глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов сравнил погром на выставке в "Манеже", произошедший накануне, с действиями исламистов.

    "Не надо уподобляться варварам из ИГИЛ", - заявил Федотов.

    По словам полиции, организаторы не подавали никаких заявлений на участников "Божьей воли", однако все причастные к разгрому доставлены в полицию для дальнейших разбирательств.

    Активисты не признают своей вины, утверждая, что на выставке "Скульптуры, которых мы не видим", разбили "только тарелку из IKEA" , и что произведения искусства не трогали, а повредили "куски линолеума". По предварительным данным, они повредили не менее четырех экспонатов.

    В Русской православной церкви (РПЦ) призвали общественность не уподобляться неправомерному поведению и соблюдать закон.

    "Во всем должна соблюдаться законность. Если Цорионов закон нарушил, пусть отвечает по всей строгости. Но закон должны соблюдать и те, кто устраивает выставки", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

    Ранее сообщалось,  что активисты общественного движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео), причисляющие себя к православным христианам, разгромили выставку скульптур, недавно открывшуюся в центральном выставочном зале "Манеж". Читать далее>>