facebook_pixel
  • 30 сентября 2015, 03:50

    Совет депутатов утвердил новый флаг и герб Балашихи

    Символика изменена после объединением с Железнодорожным.

    Совет депутатов объединенной Балашихи утвердил положение "О флаге" и "О гербе" городского округа, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу представительного органа власти муниципалитета в среду.

    "Разработчики, в группу которых вошли жители и Балашихи, и Железнодорожного, бережно подошли к истории преобразованных территорий. Новые герб и флаг вобрали в себя символику городских округов - дугу с колокольчиком, солнце и железную дорогу (от Железнодорожного), ветку дерева, шестерню и циркуль (от Балашихи) - и выполнены в красно-голубых тонах", - привел "Интерфакс"слова председателя Совета депутатов Балашихи Тараса Ефимова.

    Ефимов добавил, что в Геральдическом совете при президенте Российской Федерации была проведена экспертиза по всем предложениям, касающимся флага и герба нового муниципалитета. Обсуждался этот вопрос и в Общественной палате города.
    Изменения в символике произошли в связи с тем, что 25 декабря 2014 года Мособлдума приняла закон об объединении Балашихи и Железнодорожного. Закон предусматривает создание объединенного муниципального образования. Были внесены изменения и в закон Московской области об административно-территориальном устройстве региона. Все изменения вступили в силу 10 января 2015 года.

    Напомним, что жители Балашихи решили признаться в любви к родному городу необычным способом. Горожане установили стелу в виде белой птицы и сердца с надписью "Я люблю Балашиху". Деньги на памятник с теплым признанием собирали всем миром. Работу заказали профессиональному дизайнеру. 

    "Я сам житель Балашихи в третьем поколении. Сделать такую прекрасную вещь для нашего города стало для меня первоочередной задачей",- рассказал автор скульптуры Сергей Демкин.