facebook_pixel
  • 16 марта 2015, 09:27

    Совещание по вопросам накопительной части пенсии проведет 18 марта Дмитрий Медведев

    Какие именно вопросы будут подняты для обсуждения пока не уточняется.

    Совещание по вопросам накопительной части пенсии проведет 18 марта Дмитрий Медведев

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет в среду 18 марта совещание, на котором будут обсуждаться вопросы, касающиеся накопительной части пенсии, сообщает 16 марта РИА Новости.

    "Совещание по накопительной части пройдет у премьер-министра Дмитрия Медведева - 18 марта", - рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией. Однако, какие именно вопросы будут подняты для обсуждения пока не уточняется.

    Известно, что совещание будет связано, с дискуссией о переходе от обязательного формата пенсионных накоплений к добровольному, которая разгорелась в недавнем прошлом. Дискуссии предшествовали решения Правительства о последовательной заморозке формирования накоплений на 2014, 2015 года и о возможном продлении заморозки на 2016 год, о чем ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье".

    В сообщении отмечается, что к сторонникам перехода на добровольное формирование накопительной части пенсии относится, например, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, а в качестве главного его оппонента назван министр экономического развития Алексей Улюкаев. По информации агентства Улюкаев считает, что в условиях многолетней налаженной работы пенсионной системы, такой переход будет нецелесообразным и что подобное решение нужно было принимать 15 лет назад. 

    Однако, как противники, так и сторонники отказа от обязательной накопительной части пенсий, по информации агентства, заявляют о необходимости принятия в 2015 году принципиального и долгосрочного решения по этому вопросу.

    Читайте также: