facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 17:10

    Соцзащита выделила матери ребенка‐инвалида ежемесячную выплату на сумму 8 рублей

    Отдел социальной защиты по Невскому району Санкт-Петербурга назначил ежемесячную специальную помощь в восемь рублей в месяц для матери-одиночки с ребенком, которому диагностировали ДЦП. Об этом сообщил сайт «Ридус».

    Отдел социальной защиты назначил матери ребенка с ДЦП выплату в размере 26 рублей в квартал — это восемь с небольшим рублей за месяц. Женщина повторно обратилась за госспецпомощью (ГСП), однако получила отказ.

    «В последние месяцы заявления на ГСП у нас перестали принимать. Считается, что мои доходы превышают прожиточный минимум — в них включается и бесплатный детский сад, и льготы на оплату услуг ЖКХ, и ряд других льгот и пособий», — объяснила Екатерина Романова.

    По ее словам, она обращалась за госспецпомощью к руководству администрации Кировского района, где прописалась. По данным издания, сотрудники администрации ответили, что Екатерина «обеспечена социальной помощью в должном размере».

    «Как вы понимаете, на 26 рублей в квартал батон хлеба не купишь. Мы обращаемся в благотворительные фонды по помощи особым детям», — рассказала женщина.

    Екатерина Романова получала 12 тысяч рублей пенсии на ребенка и единовременную выплату на сумму 1,5 тысячи рублей. Практические все деньги она тратит на лекарства и съем квартиры. Поэтому уже на протяжении двух лет подает заявления на госспецпомощь.