facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 15:15

    Соцсети начали блокировать «Кэшбери» после задержек выплат вкладчикам приложения

    Youtube и «Одноклассники» заблокировали сервис «Кэшбери» за обман пользователей, спам и мошенничество. Об этом говорится на сайте видеохостинга.

    Как пояснили TJ представители «Одноклассников», официальное сообщество удалено после многочисленных жалоб пользователей о размещении материалов, содержащих мошеннические и финансовые схемы.

    Между тем, приложение «Кэшбери» продолжает существовать в Facebook, Telegram и во «ВКонтакте».

    Представители сервиса уверены, что случившееся связано не с признанием финансовой пирамиды в действиях «Кэшбери», а с выходом ролика о «лжи СМИ», рассказывающих о компании. На втором канале Youtube они опубликовали ролик, в котором рассказывают о том, «кому и почему выгодно закрывать серьезные сетевые проекты, обвиняя их в мошенничестве».

    Центральный банк РФ сообщил в конце сентября, что обнаружил признаки финансовой пирамиды в деятельности российских и иностранных компаний, работающих под общим брендом «Кэшбери». Регулятор также заверил, что направит информацию в Генпрокуратуру и МВД. После этого заявления, вызвавшего общественный резонанс, «Кэшбери» начал задерживать выплаты вкладчикам. 11 октября сервис сообщил о выходе на трехнедельные каникулы, чтобы разобраться с «временными трудностями».