facebook_pixel
  • 16 декабря 2019, 18:21

    Соцработники из Татарстана перестали платить надбавку ветерану, сочтя его умершим

    Следователи в Татарстане начали проверку сообщений о лишении надбавок к пенсии 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Работники социальных служб сочли пожилого мужчину умершим и отменили ему выплаты.

    Об отмене ветерану войны надбавок к пенсии сообщили местные СМИ. Следователи приняли решение проверить эту новость и начали проверку.

    Как удалось выяснить правоохранителям, действительно, пенсионеру перестали начислять выплаты. Это оказалось связано с тем, что в управляющей компании по ошибке удалили ветерана из списка жильцов дома, после чего в социальных службах сочли мужчину умершим. Соответственно ему перестали начислять выплаты.

    В городе Казани сотрудники социальных служб лишили надбавки к пенсии 97-летнего ветерана и инвалида Великой Отечественной войны

    Как рассказали в Следственном комитете Татарстана, начаты мероприятия, в ходе которых предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. В кратчайшие сроки ветерана восстановят во всех его правах.

    В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям социальных работников, которые допустили нарушение прав пожилого заслуженного человека. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.