facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 13:25

    Социальный эксперимент или статья? Челябинские пранкеры пугают жителей оружием

    Стреляй по своим, чтобы чужие перевоспитывались. «Социальным экспериментом» называют свои выходки блогеры из Челябинска.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36657_fgdfg.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Группа молодых людей устраивает очень жестокие пранки. Они стреляют в подставного человека или кидают гранаты в толпу. «Жертва», работающая в компании ребят, имеет большое театральное прошлое, парень участвовал в постановках в техникуме, поэтому падает натуралистично. Правда, не на такую реакцию публики рассчитывал артист.

    «Меня удивило отношение людей к пострадавшему, никакой помощи нигде не увидел. Я разочарован», — сказал Дмитрий Ежов, постановочная жертва.

    Что они сами стали бы делать на месте прохожих, смелые блогеры не знают. Но вооруженные камерой и пистолетом борцы за мир уверяют, что они за добрые дела. Просто пока не набрали для этого достаточно лайков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36658_jkhk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это расчет на набирание определенной аудиторию. Люди это смотрят, это видят, и когда можно набрать много подписок, уже можно уже переходить на контент более добрый. Нас на самом деле тянет к доброму контенту, и делать что-то доброе», — подчеркнул Олег Свиридов, видеоблогер.

    Что же поделаешь, если публика любит жесть? — жалуются видеоблогеры. Вот и приходится ради лайков стрелять друг в друга в переходах, угрожать автомобилистам и кидать гранату в толпу.

    Пранкеры говорят, что это социальный эксперимент. А юристы отвечают: это статья 213 «хулиганство», да еще с оружием.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36659_ghjgj.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Тут группа лиц по предварительному сговору, так как имеется оператор, который снимает все на видео, он явно в курсе того, что будет происходить, а будет происходить неуважение к обществу с применением предмета, похожего на оружие, там уже до семи лет лишения свободы», — объяснил Григорий Перегонцев, юрист.

    Дело потянет и на непредумышленное убийство — если кому-то из свидетелей постановочной расправы станет плохо с сердцем. Правда, пранкеры проводят фейсконтроль: если на горизонте есть пенсионеры, дети или женщины — «на дело» предусмотрительно не идут. Пугать предпочитают молодежь. Пока от жертв жутких розыгрышей ни одного заявления в полицию не поступило.