• 31 июля 2019, 14:07

    Социальную ипотеку получат 100 молодых ученых из Подмосковья

    Утверждены результаты отбора заявок на получение «Социальной ипотеки» молодыми учеными и уникальными специалистами. Наибольшее количество победителей конкурсного отбора из Фрязино, Королева, Звездного городка, Черноголовки, Реутова, Жуковского, Пущино, Дубна, Серпухова, Сергиево-Посадского городского округа.
    Социальную ипотеку получат 100 молодых ученых из Подмосковья

    Результаты утверждены на заседании комиссии по вопросам отбора наиболее востребованных молодых ученых и молодых уникальных специалистов из научных организаций Подмосковья и предприятий оборонно-промышленного комплекса для участия в подпрограмме «Социальная ипотека».

    Сформирован основной список из 100 получателей свидетельств на приобретение жилья, набравших максимальный балл за свои научные и профессиональные достижения, и дополнительный список из 50 человек, которые могут получить свидетельства в случае, если в дальнейшем победители из основного списка по тем или иным причинам не воспользуются поддержкой правительства Московской области.

    Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, в конкурсном отборе участвовали 32 научных организации Подмосковья и 28 предприятий оборонно-промышленного комплекса.

    «В числе победителей конкурса сотрудники Института проблем химической физики РАН из Черноголовки, Объединенного института ядерных исследований в Дубне, научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии из Оболенска городского округа Серпухов, а также из НПП „Исток“ им. А. И. Шокина», АО «ВПК НПО машиностроения», «НИИЦ подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина», — уточнил Вадим Хромов

    Победители конкурсного отбора получат возможность компенсировать первоначальный взнос при оформлении договора ипотечного жилищного кредитования и ежемесячную компенсацию оплаты основного долга по ипотечному жилищному кредиту. Вручение свидетельств получателям финансовой поддержки будет проходить после подписания постановления губернатором Московской области.