facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 14:23

    Сотрудницу дагестанской полиции уволили из‐за ИП полной тезки

    Сотрудница патрульно-постовой службы Махачкалы Раисат Рамазанова лишилась работы из-за того, что у ее однофамилицы обнаружилось ИП. Об этом женщина рассказала «360».

    «Взяли документы на Рамазанову Раисат Магомедовну 1974 года рождения, уроженку города Избербаш. Преподнесли, что якобы это я. Без суда и следствия меня уволили, потому что я занимаюсь индивидуальным предпринимательством», — поведала бывшая сотрудница полиции в интервью «360», уточнив, что сама она родилась в 1962 году.

    По словам женщины, несколько лет назад руководство делало официальный запрос, чтобы подтвердить отсутствие других доходов у сотрудников. А после увольнения она представила документы о том, что на ней никогда не числилось ИП. Однако, несмотря на это, за пять лет она не смогла оспорить свое увольнение из органов.

    Согласно ФЗ-3 «О полиции» сотрудник МВД России не может совмещать основную службу с деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя. Полицейским разрешено подрабатывать только с помощью преподавательской, научной и иной творческой деятельности.