• 28 октября 2018, 13:22

    Сотрудницу полиции обвинили в краже денег у ребенка в Калининграде

    Девушка в форме сержанта полиции украла 200 рублей, выпавшие у ребенка в магазине. Как сообщил портал «Кантер» со ссылкой на мать пострадавшего, призвать стража порядка к ответу удалось только после просмотра записи с камер видеонаблюдения.

    Инцидент произошел 24 октября. Мальчик пришел в магазин, чтобы купить себе сладостей за хорошие оценки. Но, подойдя к кассе, понял, что 200 рублей при нем нет. Он позвонил матери и рассказал о пропаже. По его словам, деньги у него украсть не могли, потому что в магазине вместе с ним находились только полицейские, а, куда исчезла купюра, непонятно.

    Тогда женщина решила посмотреть записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что мальчик обронил деньги, одна из девушек в форме заметила это, наступила на купюру и незаметно подтянула их к прилавку. Потом она наклонилась и подняли деньги. По данным СМИ, в тот момент в магазине находились слушатели Центра профессиональной подготовки УМВД в Калининграде.

    Эта запись появилась и в интернете.

    «Если бы собиралась вернуть, она бы их не тайком подняла, а спросила бы сразу о том, кто из ее сослуживцев потерял. Но это, мягко говоря, было совсем не так. В общем, никаких извинений я не дождалась», — заключила мать пострадавшего ребенка.

    В МВД по Калининградской области пока никак не прокомментировали произошедшее.