facebook_pixel
  • 09 июля 2020, 17:49

    Сотрудница ФСБ разгласила гостайну и отделалась условкой

    Капитана УФСБ по Петербургу и Ленобласти Анну Соловьеву признали виновной в разглашении государственной тайны. Но за решетку женщина не отправилась, а получила лишь условный срок.

    Сотрудница ФСБ разгласила гостайну и отделалась условкой

    «Суд принял во внимание наличие смягчающих обстоятельств и данные о личности Соловьевой и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти», — привел «Интерфакс» сообщение пресс-службы судов города.

    Кроме того, теперь сотрудница ФСБ не сможет получить доступ к государственным тайнам в течение следующих двух лет. Заседание по делу Соловьевой проходило в суде в закрытом режиме.

    Суд выяснил, что капитан УФСБ по Петербургу и Ленобласти запрашивала в оперативно-технической службе информацию о клиентах операторов связи. Помимо этого, она выясняла данные о соединениях и местоположении абонентов.

    Всю эту информацию Соловьева собирала в период с августа 2015 года по август 2016-го. Данные капитан УФСБ передавала некоему гражданскому лицу. Свою вину женщина не признала.