facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 09:59

    Сотрудников метрополитена начали обучать английскому языку

    Курсы прошли более 100 человек, в следующую группу войдут еще 150 сотрудников.

    Весной 2015 года сотрудники столичного метрополитена приступили к изучению английского языка для общения с иностранцами. Курс обучения прошли уже 105 работников. В ближайшее время за парты сядут еще 150 человек, сообщил 20 мая сайт М24.ru.

    Как пояснили М24 в пресс-службе метрополитена, курсы английского языка начала проводить созданная в 2015 году служба профориентации, обучения и развития персонала. Сотрудников метро подготовят к работе на центральных станциях, таких как "Охотный ряд" поскольку именно на такие станции приезжают иностранные туристы, которые хотят посмотреть на достопримечательности города. 

    Служба разработала два курса, рассчитанных на людей с разной подготовкой. Первый - для тех, кто уже говорит по-английски. Второй предназначен для новичков. На нем учат всего 40–50 иностранных слов, из которых сотрудники метро смогут построить несколько популярных фраз и объяснить иностранцу, как купить билет, что нужно показать при досмотре на входе в метро и где выйти, чтобы попасть к нужному памятнику. При этом, в пресс-службе уточнили, что работников подземки учат английскому без отрыва от основной деятельности. 

    Кроме того, сотрудник пресс-службы пояснил, что сотрудники со знанием английского языка уже работают на станциях, однако затруднился уточнить, на каких именно.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что для туристов со всех уголков мира в вестибюлях станций московского метрополитена до конца 2015 года появятся 12 справочно-информационных стоек. Читать далее>>