facebook_pixel
  • 16 сентября 2021, 23:01

    Сотрудников «Магнита» под Астраханью обвинили в отравлении собак на глазах у посетителей

    Один из сотрудников магазина сети «Магнит» в городе Нариманов Астраханской области отравил собак на глазах у посетителей магазина, утверждает зоозащитница под ником vassilisapremudraya. В качестве доказательств она разместила в Instagram два видео. В пресс-службе «Магнита» заявили, что собаки забежали в магазин уже с признаками отравления.

    Одна из видеозаписей, опубликованная зоозащитницей в Instagram, была заснята очевидцами произошедшего, другой ролик был отправлен женщиной, которая представилась сотрудницей магазина. На кадрах видно, как собаки лежат на полу в магазине и дергаются в конвульсиях.

    В пресс-службе «Магнита» на официальной странице торговой сети в Facebook прокомментировали произошедшее.

    «В торговую точку в г. Нариманов забежали две собаки с признаками болезни, поведение которых было агрессивным. Чтобы предотвратить угрозу жизни и здоровью покупателей, работник торгового зала без физического контакта с животными попробовал вывести их на улицу, однако собаки сразу легли у входа в торговый зал и больше, к сожалению, не встали», — отмечено в сообщении пресс-службы.

    Там также добавили, что один из покупателей «по собственной инициативе» стал убирать животных в тележку. Представители магазина утверждают в публикации, что на мужчине не было ни фирменной жилетки компании, ни других обязательных брендированных элементов.

    «По моему опыту, в таких конвульсиях собаки бьются после отравления. Буквально пять-десять минут, и животное погибает. На мой взгляд травили целенаправленно. Потому что если бы собака отравилась тухлым мясом, не было бы такой агонии», — рассказала зоозащитница Екатерина в разговоре с Lenta.ru.

    На следующее утро после происшествия зоозащитники вызвали полицию и вместе с правоохранителями прошли на задний двор магазина, где увидели тела собак.

    «Тела туда привезли в любом случае сотрудники „Магнита“, так как обычный покупатель этого сделать не мог. Тела изъяли вместе с полицией, завтра их должны отправить на экспертизу», — заключила зоозащитница.