facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 11:23

    Сотрудников больницы Югорска наказали после найденного в морге детского питания

    История с найденным в морге Югорска детским питанием получила свое продолжение. Шесть человек медперсонала из городской больницы (ХМАО) наказаны в дисциплинарном порядке.

    Сотрудников больницы Югорска наказали после найденного в морге детского питания

    «По решению департамента здравоохранения Югры проведена контрольная проверка закупок и условий хранения детского питания в городе Югорске. По итогам проверки шесть сотрудников медицинской организации привлечены к дисциплинарной ответственности», — поведали РИА «Новости» во вторник в региональном департаменте здравоохранения.

    Между тем в пресс-службе регионального управления МВД рассказали о продолжающейся проверке по этому случаю. Процессуальное решение пока не принято. Делом также занимается и Югорская межрайонная прокуратура.

    Скандал произошел в конце марта. Депутат местной думы Андрей Пантин заявил, что в прощальном зале морга Югорска на хранении находятся примерно три тонны детского питания и каш. Их стоимость в районе 1,5 миллиона рублей.

    «Склад» в морге, по словам депутата, организовали во время работы бывшего главврача городской больницы Федора Медведева. Пантин считает, что больница специально на бюджетные деньги покупала почти просроченное питание. Это может говорить о коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице.

    Однако в департаменте общественных и внешних связей Югры объяснили, что в здании морга находятся также складские помещения. Они отделены от основного, и именно в них хранились детские продукты с истекшим сроком годности. Каши и другое питание планировали уничтожить.

    Тем не менее из-за случившегося региональный департамент здравоохранения решил проверить все медицинские учреждения Югры. В частности, городскую больницу Югорска.