• Сотрудников больниц лишат премии за сон на ночном дежурстве

    Персонал московских больниц планируют лишать стимулирующих денежных выплат за сон во время ночного дежурства, сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на отчет столичного Департамента здравоохранения о результатах проверок работы фельдшеров стационаров.

    «С целью полного и всестороннего устранения выявленных недостатков поручаем в комплекте документов совместно с объяснительной запиской представлять вынесенные по результатам служебного расследования (при наличии вины работника) заверенные копии локальных нормативных актов, предусматривающих с учетом условий эффективного контакта снижение выплат стимулирующего характера работникам, к должностным обязанностям которых отнесен контроль за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка в медицинской организации (дежурный администратор, старшая медицинская сестра, руководитель структурного подразделения и т. д.), а также копии претензионных обращений в частные охранные организации», — заявлено в отчете.

    По нормам трудового распорядка, врач не должен спать на рабочем месте и во время дежурства. Это может помешать надлежащему уходу за пациентами. По результатам проверки стало известно, что персонал московских больниц периодически нарушает эти правила.