facebook_pixel
  • 06 мая 2018, 18:05

    Сотрудники «ВИМ‐Авиа» заявили об исчезновении нового гендиректора авиакомпании

    Коллектив «ВИМ‐Авиа» полагает, что новый гендиректор авиакомпании и его заместитель исчезли, что ставит под угрозу решение о выплате долгов по зарплате сотрудникам. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сайт авиакомпании.

    Сотрудники «ВИМ‐Авиа» заявили об исчезновении нового гендиректора авиакомпании

    «ВИМ-Авиа» в октябре 2017 года прекратила полеты из-за финансовых проблем. Задолженность компании на тот момент, по данным Росавиации, составила около десяти миллиардов рублей. В декабре 2017 года Басманный суд Москвы заочно арестовал совладельца «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева и бывшего финдиректора Алевтину Калашникову. Они заранее покинули Россию и объявлены в международный розыск.

    Новый генеральный директор «ВИМ-Авиа» Лайко Андрей Константинович и замгендиректора Богачев Дмитрий Владимирович недоступны по мобильной связи. Этот факт вызвал сильную обеспокоенность среди сотрудников авиакомпании.

    На понедельник, 7 мая, запланировано проведение заседания суда об изменении очередности погашения долга «ВИМ-Авиа». При этом вопрос о скорейшем погашении задолженности авиакомпании по заработной плате находится в настоящее время на контроле вице-премьера Аркадия Дворковича и Министерства труда и социальной защиты.

    Суммарная задолженность по зарплате коллективу компании «ВИМ-Авиа» за период с июля 2017-го по апрель 2018 года составляет около 700 миллионов рублей.


    Московская коллекторская компания «Кредитэкспресс Финанс» взыскивает с пенсионеров несуществующие долги. При этом многих организаций, от лица которых коллекторская фирма взыскивает долги, уже не существует.