facebook_pixel
  • 09 декабря 2014, 11:14

    Сотрудники столичного автосалона заставляли клиентов подписывать кредитные договоры

    В качестве меры воздейсвия применялись угрозы расправы.

    В Москве задержана группа, занимавшаяся махинациями при продаже автомобилей. 

    Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве, один из потерпевших обратился в автосалон, расположенный на Тимирязевской улице, с целью покупки автомобиля в кредит. Но сотрудники автосалона сообщили, что интересующей иномарки в наличии нет, и предложили приобрести другую машину. Покупатель согласился. После чего работники компании забрали у него документы для оформления кредита и попросили подождать решения банка.

    На следующий день клиенту сообщили, что кредит на 423 тысячи рублей банком одобрен под 36% годовых. Покупателя подобные условия не устроили, и он попытался забрать свои документы. Однако работники, угрожая расправой, заставили его подписать кредитный договор.

    Кроме того, клиенту заявили, что за машину необходимо внести залог. Потерпевший сообщил аферистам, что ему необходимо отъехать за требуемой суммой денег, вместо чего обратился в полицию, отмечается в сообщении.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики УЭБиПК ГУ МВД России по Москве произвели "контрольную закупку" в данном автосалоне и задержали четверых работников по подозрению в мошеннических действиях.

    Добавим, это не единичный случай мошенничества с продажей автомобилей в столичных автосалонах. Так, в автосале "Авто 99" продавали машины, находящиеся в залоге у банка, а из сумм кредитных догороворов вычиталась плата за оказание дополнительных услуг.